পাস্তা রান্না করার জন্য অনেকরকম পদ্ধতি আছে। এর মধ্যে একটি সহজ এবং সুস্বাদু রেসিপি নিচে দেয়া হলো:
ক্রীমি টমেটো পাস্তা রেসিপি
উপকরণ:
পাস্তা - ২০০ গ্রাম
টমেটো সস - ১ কাপ
ক্রীম - ১/২ কাপ
রসুন - ২ কোয়া (কুচি করা)
অলিভ অয়েল - ২ টেবিল চামচ
মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
লবণ - স্বাদমত
পারমিজান চীজ (ইচ্ছা হলে) - ২ টেবিল চামচ
বেসিল পাতা - সাজানোর জন্য
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে একটি বড় পাত্রে পানি গরম করে নিন। পানি ফুটে উঠলে এতে লবণ এবং পাস্তা যোগ করে সিদ্ধ করুন।
পাস্তা সিদ্ধ হয়ে গেলে পানি থেকে তুলে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
একটি প্যানে অলিভ অয়েল গরম করুন এবং রসুন কুচি দিয়ে সোনালী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এরপরে টমেটো সস যোগ করে মৃদু আঁচে রান্না করুন।
সস একটু ঘন হয়ে এলে এতে ক্রীম এবং মরিচ গুঁড়া যোগ করে মিশিয়ে নিন।
সস রান্না হয়ে গেলে এতে সিদ্ধ পাস্তা যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
পাস্তা রান্না শেষ হলে উপর থেকে পারমিজান চীজ এবং বেসিল পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
0 coment rios: