বুধবার, জানুয়ারী ১৭, ২০২৪

বাড়িতেই দোকানের মতো শুকনো ছোলা ভাজার উপায়

শুকনো ছোলা সবার রান্না ঘরেই মজুত থাকে। মাঝে মধ্যে তা দিয়ে নানা রকমের খাবার বানানো হয়। তবে একটা সমস্যা হয় ঘরে থাকা শুকনো ছোলা যদি কেউ ভাজতে চায়। দোকানের মত ছোলা ভাজা ঘরে বানানো অনেক চাপের বলে কেউ কেউ মনে করেন। তাহলে আপনাদের বলে রাখি এটা মোটেও একদম চাপের কাজ নয়। বরং হবহু দোকানের মত ছোলা ভাজা বানাতে পারেন ঘরে তাও মাত্র ৩ মিনিটে। কিভাবে জানতে নিশ্চয়ই ইচ্ছে হচ্ছে! আমি ঘরে ছোলা ভাজার দুটি রেসিপি আপনাদের সাথে শেয়ার করছি আজ।

ছোলা ঘরে ভাজার উপায়ঃ

ঘরে ছোলা ভাজার দুটি উপায় বলা আগে জানিয়ে রাখি যে, আপনাদের পছন্দ মত এর যেকোনো একটি দিয়ে নিমেষে ছোলা ভাজতে পারেন। তবে তার আগে এই একটা জিনিস করবেন। যেটা দুটি উপায়ের জন্যই আগে করে নিতে হবে।

একটা বাটিতে সামান্য লবণ আর হলুদ নিয়ে তাতে অল্প জল মিশিয়ে এটা শুকনো ছোলায় মাখিয়ে নেবেন ভাজার আগে। এতে করে মাত্র ৩ মিনিটে ছোলা ভাজা হয়ে যাবে একদম মুচমুচে করে।

প্রথম উপায়ঃ

ছোলা হলুদ ও লবণ জল মাখিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ রাখার পরে গ্যাসে ভারি লোহার কড়াই বসান। সেটা গরম হলে তাতে বালি দিন অর্ধেক কড়াই ভরে। বালি গরম হয়ে এলে তাতে অল্প অল্প করে ছোলা দিয়ে ভেজে নিন। বালিতে ছোলা দেওয়ার সাথে সাথে সেগুলো ভাজা হয়ে ফুলে উঠবে। ছ্রিদ থাকা হাতা দিয়ে ছোলা তুলে পাত্রে রাখবেন। খুব সহজে মাত্র ৩ মিনিটে ২-৩ কাপ ছোলা আপনার ভাজা হয়ে যাবে। বাড়িতে যদি বালি না থাকে চিন্তা করবেন না। সেটার জন্য দ্বিতীয় উপায় হাজির আছে এখানে।

দ্বিতীয় উপায়ঃ

লোহার কড়াই গরম করে তাতে ১ কিলো সাদা লবণ ঢেলে দিন। বালির মত করে এটা গরম করুন। তারপর এতে হলুদ ও লবণ মাখানো শুকনো ছোলা ভেজে নিন। দেখবেন কত জলদি ছোলা ভাজা হয়ে যাচ্ছে। তাহলে এবার থেকে ভাজা ছোলা খাওয়ার ইচ্ছে হলে আর কোন সমস্যা রইলো না। খুব সহজে এই দুটি উপায়ের যেকোনো একটি ব্যবহার করে ছোলা ভেজে নিতে পারেন দোকানের মত করে।


শেয়ার করুন

Author:

Publisher and dashboard panel controller, NB Article | বাংলা

0 coment rios: