ছোলা ঘরে ভাজার উপায়ঃ
ঘরে ছোলা ভাজার দুটি উপায় বলা আগে জানিয়ে রাখি যে, আপনাদের পছন্দ মত এর যেকোনো একটি দিয়ে নিমেষে ছোলা ভাজতে পারেন। তবে তার আগে এই একটা জিনিস করবেন। যেটা দুটি উপায়ের জন্যই আগে করে নিতে হবে।
একটা বাটিতে সামান্য লবণ আর হলুদ নিয়ে তাতে অল্প জল মিশিয়ে এটা শুকনো ছোলায় মাখিয়ে নেবেন ভাজার আগে। এতে করে মাত্র ৩ মিনিটে ছোলা ভাজা হয়ে যাবে একদম মুচমুচে করে।
প্রথম উপায়ঃ
ছোলা হলুদ ও লবণ জল মাখিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ রাখার পরে গ্যাসে ভারি লোহার কড়াই বসান। সেটা গরম হলে তাতে বালি দিন অর্ধেক কড়াই ভরে। বালি গরম হয়ে এলে তাতে অল্প অল্প করে ছোলা দিয়ে ভেজে নিন। বালিতে ছোলা দেওয়ার সাথে সাথে সেগুলো ভাজা হয়ে ফুলে উঠবে। ছ্রিদ থাকা হাতা দিয়ে ছোলা তুলে পাত্রে রাখবেন। খুব সহজে মাত্র ৩ মিনিটে ২-৩ কাপ ছোলা আপনার ভাজা হয়ে যাবে। বাড়িতে যদি বালি না থাকে চিন্তা করবেন না। সেটার জন্য দ্বিতীয় উপায় হাজির আছে এখানে।
দ্বিতীয় উপায়ঃ
লোহার কড়াই গরম করে তাতে ১ কিলো সাদা লবণ ঢেলে দিন। বালির মত করে এটা গরম করুন। তারপর এতে হলুদ ও লবণ মাখানো শুকনো ছোলা ভেজে নিন। দেখবেন কত জলদি ছোলা ভাজা হয়ে যাচ্ছে। তাহলে এবার থেকে ভাজা ছোলা খাওয়ার ইচ্ছে হলে আর কোন সমস্যা রইলো না। খুব সহজে এই দুটি উপায়ের যেকোনো একটি ব্যবহার করে ছোলা ভেজে নিতে পারেন দোকানের মত করে।
0 coment rios: