শীতের দিন মানে সবজির বিভিন্ন পদের সমাহার। এই শীতের অন্যতম আকর্ষণীয় সবজি হলো ফুলকপি। এই সবজি দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু সব খাবার। ফুলকপির কোর্মা, ফুলকপির রোস্ট, ফুলকপির পায়েস তৈরি করেও খাওয়া যায়। আবার আপনি চাইলে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন ফুলকপির বড়া। শীতের বিকেলের নাস্তা হিসেবে কিংবা অতিথি আপ্যায়নেও রাখতে পারেন এই পদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক ফুলকপির বড়া তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
ফুলকপি- ১টি
ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার- ১ কাপ
কালিজিরা- এক চিমটি
ধনিয়াপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি- ১ টেবিল চামচ
চিনি- আধা চা চামচ
লবণ- স্বাদমতো
টেস্টিং সল্ট- এক চিমটি
গোলমরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
ধনিয়াপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি- ১ টেবিল চামচ
চিনি- আধা চা চামচ
লবণ- স্বাদমতো
টেস্টিং সল্ট- এক চিমটি
গোলমরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
ডিম- ১টি
তেল- ভাজার জন্য।
0 coment rios: